Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В выходные в Уфе состоятся очередные сельскохозяйственные ярмарки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В ближайшие выходные, 28 и 29 сентября, в Уфе состоятся очередные осенние ярмарки, на которых можно будет приобрести по доступным ценам различную сельскохозяйственную продукцию.

Так, в Демском районе торговля овощами, мясом и медом развернется на проезжей части автодороги по улице Правды — от улицы Таллинской до улицы М.Джалиля.

В Калининском районе сделать запасы на зиму можно будет на площади перед ТСК «Сельскохозяйственная ярмарка» (ул. Интернациональная, 139), в торгово-ярмарочном комплексе «Юлдаш» ООО «Меркурий» (ул. Боровая, 14, корп.3), на площади около ТК «Шакшинский» (перекресток улиц Гвардейской и Зеленой), а также на площади, расположенной на пересечении улиц Баландина и Мушникова.

В Кировском районе Уфы сельскохозяйственная ярмарка будет работать на площади перед зданием бывшего кинотеатра «Аврора» (ул. Рабкоров, 20).

В Ленинском районе свою продукцию уфимцам сельчане представят перед ТСК «Пушкинский» (ул. Пушкина, 35/1) и на площадке перед сквером «Волна». Как отметили в пресс-службе столичной администрации, в Ленинском районе сельскохозяйственные ярмарки будут работать только в субботу, 28 сентября.

В Орджоникидзевском районе для проведения ярмарок традиционно будут задействованы площадь им.Серго Орджоникидзе (ул. Первомайская, 14), площадь перед ТЦ «Меркурий» (ул. Кольцевая, 65), площадка автопарковки ТСК «Урал» (ул. Российская, 23), а также площадь около ТД «Тополя» (ул. Коммунаров, 59).

Жители Октябрьского района смогут запастись разнообразной сельскохозяйственной продукцией на площади, прилегающей к магазину «Магнит» (ул. Жукова, 30), и на площади перед ТСК «Гагаринский» (ул. Гагарина, 42).

Кроме того, пополнить запасы на зиму будет на площади перед Дворцом спорта.

В Советском районе торговля развернется на площади рядом с заправочной станцией «Башкирнефтепродукт» по улице Менделеева, 157.

Вместе с тем, торговля сельскохозяйственной продукцией на площади перед Дворцом молодежи в эти выходные вестись не будет.

Напомним, осенние сельскохозяйственные ярмарки в башкирской столице продлятся до 27 октября.

С 5 августа, с начала «ярмарочного» сезона-2013 в Уфе, сельчане продали горожанам 158,8 тонны меда, 1418 тонн картофеля, 508 тонн овощей, 179 тонн мяса в ассортименте и 12 тонн мяса птицы.

К примеру, в прошлые выходные, 21 и 22 сентября, свою продукцию на 1757 машинах привезли на уфимские ярмарки представители 39 муниципальных районов Башкортостана. В общей сложности они предложили уфимцам 101 тонну мяса, около четырех тонн мяса птицы, 29 тонн меда и 898 тонн картофеля.

Стоимость меда на пока последних по счету осенних сельхозярмарках варьировалась от 200 до 350 рублей, картофеля — от 10 до 15 рублей, овощей — от 10 до 20 рублей за килограмм. Мясо в ассортименте оценивалось сельчанами в 150-280 рублей за килограмм, мясо птицы — от 80 до 350 рублей. При этом куры стоили от 80 до 160 рублей за килограмм. За 300-350 рублей за килограмм можно было приобрести на ярмарках мясо индейки и индоутки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть