Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Верховный суд Башкирии обязал «Башнефть» утилизировать более 500 тонн опасных отходов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд Республики Башкортостан оставил в силе решение Орджоникидзевского районного суда Уфы, который удовлетворил требования Башкирского природоохранного межрайонного прокурора и обязал ОАО АНК «Башнефть» освободить шламонакопитель от нефтесодержащих отходов, сообщается на сайте Прокуратуры РФ.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что «Башнефть» по договору об утилизации нефтешлама передала ООО «ЮГИ-Сервис» более 500 тонн продуктов нефтепереработки, не составив паспорт опасного отхода. Тем самым был нарушен закон «Об отходах производства и потребления». Из-за отсутствия необходимых документов фирма-партнер не исполнила условия договора, и отходы более трех месяцев хранились на промплощадке в Орджоникидзевском районе Уфы.

Для защиты прав граждан на благоприятные условия окружающей среды межрайонный прокурор обратился в суд. По решению суда нефтяной компании предстоит освободить промышленный участок от нефтесодержащих отходов.

В самой нефтяной компании с решением суда не согласны и отмечают, что утилизация не была выполнена по вине подрядчика, получившего за исполнение работ частичную оплату. Для доказательства правомерности своих действий «Башнефть» подала жалобу в Верховный суд РФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть