Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

По количеству порывов и утечек в тепловых сетях 2013 год был для Уфы рекордным — Ирек Ялалов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

 — При проведении испытаний тепловых сетей на плотность и прочность за летний период было выявлено 1746 порывов и утечек, — сообщил на заседании Правительства РБ в среду глава администрации Уфы Ирек Ялалов, добавив, что «это рекордное количество за последние десять лет».

Если учесть, что протяженность тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения в городе составляет 1021 километр, то в расчёте на километр коммуникаций приходится около двух повреждений, добавил сити-менеджер. Он отметил, что результаты летних испытаний теплосетей подтвердили «высокую степень изношенности теплосетевого хозяйства города».

— Для снижения напряженности в данном секторе за последние два года значительно увеличен объём замены тепловых сетей. Если в 2011 году заменено 13,6 километра сети в двухтрубном исчислении, то в 2012-м и в 2013-м годах объём замены составил более 24 километров, — сказал Ирек Ялалов. — Но и это составляет всего 2,5 процента вместо требуемых пяти.

Выйти на плановые показатели замены сетей ресурсоснабжающим организациям мешает, по словам мэра, их слабое финансовое состояние вследствие экономически необоснованных тарифов.

— Принятое Правительством республики решение о повышении тарифов на тепловую энергию до близкого к экономически обоснованному позволит в будущем не только латать изношенное оборудование, но и развивать теплосетевое хозяйство, — считает Ирек Ялалов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть