Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Павел Качкаев провел в Уфе прием граждан

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев в рамках региональной недели провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Уфе. Граждан интересовали прежде всего вопросы, связанные с обеспечением жильем.

У заявительницы в декабре прошлого года при пожаре сгорел дом. Администрация Уфы не признает дом, где имеется четыре собственника, аварийным. К парламентарию просительница обращается уже второй раз. Еще в первый визит Павел Качкаев рекомендовал женщине обращаться в суд, чего она не сделала ввиду отсутствия денег на адвоката. Так как заявительнице в сгоревшем доме принадлежала лишь 1/6 часть, которую нельзя из-за малых объемов приватизировать, депутат в качестве компромиссного варианта посоветовал ей объединить доли с матерью, чтобы приватизировать и начать новое строительство.

— В суд идти от вашего имени у меня нет прав, поэтому решение остается за вами, — констатировал депутат.

Уфимец пришел на прием к народному избраннику с просьбой решить вопрос с переселением их семьи в двухкомнатную квартиру в связи с болезнью сына (инвалид с детства, болеет бронхиальной астмой). Также мужчина мотивировал свое желание необходимостью соблюдения этических норм — что взрослый сын не должен жить в одной комнате с матерью. Выяснилось, что ранее к парламентарию на прием приходила супруга заявителя, которая сформулировала свою просьбу несколько по-иному: сменить место проживания из-за неподходящих условий. После сноса частного дома семье была выделена квартира в экспериментальном энергосберегающем доме. Материалы, которые использовались при строительстве, не подходят для проживания астматикам. Необходимость переезда была подтверждена письменными рекомендациями врача. Уже тогда Павел Качкаев объяснил женщине, что вопрос нужно было решать во время расселения.

Обращение, озвученное на последнем приеме уже мужем, тем более не вписывалось в законодательные рамки, о чем и сообщил Павел Качкаев.

— Если вы проживали на площади 25 квадратных метров и вас пересилили в квартиру площадью 30 «квадратов», соблюдены все нормы Жилищного кодекса. Говорить о том, чтобы вам предоставили жилье большей площади, не приходится, так как это будет нарушением всех правил со стороны местной администрации. Этическая сторона вашего вопроса, возможно, учитывалась бы, если бы вам предоставляли жилье не по Программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а как нуждающемуся в улучшении жилищных условий, — сообщил Павел Качкаев.

Уфимец также попросил депутата разобраться с вопросом о неправильном начислении квартплаты со стороны управляющей компании без учета показаний счетчиков. Учитывая, что дом энергосберегающий, вопрос платы за услуги ЖКХ должен рассматриваться по индивидуальным приборам учета.

Напомним, дом был построен в Уфе в рамках реализации программы Фонда содействия реформированию ЖКХ и сдан в эксплуатацию в декабре 2010 года. В энергоэффективном доме 33 квартиры. Их общая площадь составляет 1 234,8 кв. м. Благодаря реализации проекта новоселье справили 103 человека из шести аварийных домов по улице Аксакова. При строительстве дома применялись материалы и технологии, которые позволяют свести к минимуму теплопотери при эксплуатации здания. Повысить его энергоэффективность помогают также наружные ограждающие конструкции. Утеплены фундамент и перекрытия дома. В квартирах установлены энергосберегающие окна с двухкамерными стеклопакетами. Установлены приборы учета холодной и горячей воды. Температурный режим внутри каждой квартиры жители регулируют сами. Освещение общедомовых помещений — автоматическое. Здание соответствует высокому классу энергетической эффективности. По данным специалистов Фонда содействия реформированию ЖКХ, снижение потребления мощности за счет использования альтернативных источников должно было составить около 10-12 процентов.

Вопросы платы за услуги у собственников жилья возникли уже в первый год эксплуатации. Тогда единый расчетно-кассовый центр МУП «УЖХ Уфы» жилому дому 17/1 по ул. Н.Дмитриева произвел корректировку платы за услугу «отопление».

В этот раз возникла та же проблема. Павел Качкаев попросил своего помощника составить обращение в администрацию Уфы на предмет изучения этого вопроса.

Вопрос строительства завода «Кроношпан» также стал предметом разговора на приеме. Жительница Уфы высказала Павлу Качкаеву обеспокоенность относительно экологической обстановки вблизи будущего производства. Уфимка считает, что стоит рассмотреть вопрос о переносе строительства завода. Депутат объяснил, что место строительства было определено неслучайно: инвесторы учитывали наличие вблизи железнодорожных путей, автомобильных подъездных дорог, свободных энергоисточников.

— Обязательно рассмотрим ваше обращение, я уже разослал обращения в ряд ведомств на предмет подробного изучения влияния производства на экологическую обстановку. Но в моем понимании, где бы завод ни был, он должен иметь хорошие очистные сооружения, газоулавливающие установки. В любом месте он не должен влиять на экологию, — высказал мнение народный избранник.

По всем обращениям депутатом были даны разъяснения, приняты соответствующие меры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть