Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Свято-Вознесенский храм Гафурийского района возвращена икона Божией Матери

ОБЩЕСТВО

В Свято-Вознесенский храм села Табынское Гафурийского района была возвращена икона, которая покинула его стены более 80 лет назад. Во время разграбления храма в 1930-е годы икону Божией Матери Табынской спасла одна из прихожанок Анна. Впоследствии святыня перешла к ее дочери, а затем – к внучке Раисе Васильевне Уколовой (Шурыгиной), ныне пенсионерке, а ранее – учителю школы № 10 Стерлитамака. Она и вернула святыню в храм спустя столько лет.

Примечательно, что, как только образ оказался в родной обители, он сразу замироточил. «Слезы радости» выступили и на двух других главных иконах храма, также Божией Матери (одна всегда была в храме, другую по благословению Митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона передали в храм около 15 лет назад). Одновременно от икон в храме распространилось благоухание. Верующие считают, что мироточащие иконы обладают исцеляющей силой. Сейчас в храм стали активно съезжаться паломники не только из Башкирии, но и других регионов России. Как сообщила паломница Любовь Трофимова, в настоящее время обретенная икона доступна для поклонения в храме всем верующим.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть