Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Специалисты приемной Президента РФ в РБ помогли жителям Бижбулякского района в решении социальных проблем

ОБЩЕСТВО

Рабочая группа во главе со специалистами приемной Президента РФ в РБ провела выездной прием граждан в селах Базлык и Михайловка Бижбулякского района. Было принято свыше 40 обращений от жителей 11 населенных пунктов. На вопросы сельчан ответили представители Министерства труда и социальной защиты населения, Пенсионного фонда, Прокуратуры, Управления Роспотребнадзора, практикующие юристы.

Самыми распространенными были обращения, связанные с социальным обеспечением многодетных семей и других категорий граждан. Так, непростая ситуация сложилась у многодетной семьи, которая вложила средства материнского капитала в строительство дома. Однако дом сгорел, и семья осталась без крова. Также поступила жалоба на отказ в постановке в очередь по улучшению жилищных условий вдовы участника Великой Отечественной войны. Данное обращение направлено в Прокуратуру РБ.

Повара одной из школ района пожаловались на то, что их зарплата ниже прожиточного минимума. Поводом другого обращения послужили, по словам сельчан, завышенные тарифы на холодную воду. Кроме того, поступил вопрос, касающийся оказания содействия в ремонте Дома культуры села Базлык.

Несколько обращений было к представителю Пенсионного фонда. Жители интересовались порядком досрочного выхода на пенсию и другими вопросами.

По всем проблемам сельчане получили юридические консультации и разъяснения. Несколько обращений взяты на контроль в приемную Президента РФ в РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть