Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Объекты ЖКХ в Башкирии готовы к зиме в полном объёме — Минжилкомхоз РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

 — В республике к настоящему времени все мероприятия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме выполнены в полном объёме. Завершено оформление паспортов готовности, — заявил на заседании Правительства РБ в среду министр ЖКХ республики Сергей Афонин.

По информации главы Минжилкомхоза РБ, ремонтно-восстановительные работы велись слаженно и в соответствии с графиками. Было заменено 234 километра водопроводных сетей (2,5 процента их общей протяжённости) и 81 километр тепловых сетей в двухтрубном исчислении (3,7 процента). Для бесперебойной работы систем теплоснабжения полностью сформирован запас жидкого резервного топлива — около 13,8 тысячи тонн.

Сергей Афонин сообщил, что на мероприятия по подготовке системы ЖКХ к зиме муниципалитетам из республиканского бюджета было выделено 1,88 млрд рублей. Кроме того, 327 млн рублей муниципальные образования получили на благоустройство и финансирование дорожного комплекса.

Главная проблема жилищно-коммунальной системы — задолженность за потреблённые топливно-энергетические ресурсы.

По данным ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» по состоянию на 24 сентября, задолженность предприятий ЖКХ за газ составила 435 млн рублей. Из этой суммы 271 млн рублей — долг МУП «Уфимские инженерные сети».

Задолженность отрасли за потребленную электроэнергию перед ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» составляет 1 473 млн рублей, за тепловую энергию перед ОАО «Интер РАО ЕЭС» — 1 385 млн рублей, сообщил министр ЖКХ РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть