Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

На XXII заседании Горсовета Уфы пересмотрели городской бюджет

ПОЛИТИКА

В среду, 25 сентября, состоялось XXII заседание городского Совета Уфы. В повестку дня было включено 22 вопроса. Депутаты внесли изменения в состав Горсовета: Ирек Нигматуллин, Тимур Хакимов и Ильдус Гумеров были избраны депутатами Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан. В связи с этим их полномочия как депутатов городского Совета прекращены.

Также на заседании принято решение выступить с законодательной инициативой в Госсобрание — Курултай Республики Башкортостан. Депутаты, в частности, предлагают внести изменения в республиканский закон «О государственном прогнозировании социально-экономического развития Республики Башкортостан». Суть предложенных изменений сводится к юридическому закреплению обязанности руководителей крупных и средних предприятий предоставлять муниципалитетам прогнозные планы своего развития, необходимые для составления соответствующего прогноза в рамках районов, городов, всей республики. На данный момент такая обязанность в законе не прописана, хотя право муниципалитетов на запрос необходимой информации и обозначено.

В очередной раз пересмотру подвергся бюджет города на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Необходимость изменений связана с поступлением субвенций из бюджетов вышестоящих уровней. В новой редакции прогнозируемый общий объем доходов города в 2013 году составит 21,63 миллиарда рублей, прогнозируемый объем расходов – 23,01 миллиарда, дефицит – 1,37 миллиарда.

На заседании утверждено положение о муниципальном контроле за сохранностью автомобильных дорог местного значения на территории Уфы. Данный вид контроля будет осуществляться Управлением коммунального хозяйства и благоустройства администрации города. Это управление будет контролировать соблюдение юридическими и физическими лицами требований законодательства о пользовании автомобильными дорогами при реконструкции и капитальном ремонте дорог, строительстве и реконструкции путепроводов и объектов автосервиса, установке рекламных конструкций вдоль дорог, осуществлении перевозок. Контроль будет осуществляться в форме как плановых, так и внеплановых проверок.

Депутаты также назначили дату и место проведения публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории, ограниченной улицами Коммунистической, Ленина, Пушкина и местным проездом в Кировском районе Уфы. Необходимость публичных слушаний связана с предполагаемым строительством на данном участке гостиничного комплекса. Слушания пройдут 18 ноября текущего года в администрации Кировского района Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть