Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Туймазинский татарский театр открывает сезон премьерой спектакля «Гипнотизеры»

КУЛЬТУРА

Премьерой спектакля «Гипнотизеры» открывает в пятницу, 27 сентября, новый сезон Туймазинский татарский театр.

Герои спектакля по пьесе Альфиса Гаязова «Гипнотизёры» — две семейные пары, в одночасье оставшиеся без работы, но нашедшие выход из положения благодаря телепередаче. Кстати, телевизор играет важную роль в спектакле и даже ведёт с героями открытый диалог. На сцене будет девять телевизоров и само театрализованное действо станет разыгрываться, словно телеэкранное.

Супруги открывают индивидуальное предприятие «Гипнотизёры» и начинают заниматься экстрасенсорной деятельностью. В отличие от шарлатанов, они реально пытаются помочь людям, хотя и сомневаются в правомерности своих действий.

Режиссёр постановки — преподаватель Оренбургского государственного института искусств Булат Хайбуллин, у которого давняя связь с республикой. Еще будучи преподавателем Уфимского института искусств (ныне Академия искусств имени З. Исмагилова), около 30 лет назад он вёл занятия по актерскому мастерству у туймазинцев. Здесь же, на сцене драмтеатра, работал над постановкой дипломных спектаклей начинающих артистов.

— Мы живём в век СМИ, когда на нас ежедневно обрушивается шквал информации, — говорит режиссер. — Во время работы над постановкой я просмотрел телепередачи, где круглосуточно транслируются битвы экстрасенсов, а ясновидящие отвечают на вопросы зрителей. И ведь многие люди уверены, что помощь реальная. Но вряд ли стоит воспринимать происходящее буквально — только дозированно, не принимая всё на веру.

В спектакле заняты народный артист РБ Айрат Султанов, заслуженные артисты РБ Фандиль Мухаметдинов, Гульнара Габидуллина, Гульназ Латыпова, Данил Нуриханов, Маргарита Сидорова; артисты Чулпан Раянова, Динара Вахитова, Алик Зайлялов, Алсу Валеева и другие, уточнили в пресс-службе Министерства культуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть