Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе на улице Сочинской начали укладывать асфальт

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На улице Сочинской в Уфе подготовили основание для дорожного покрытия и начали укладывать асфальт, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Строители завершили монтаж канализации и строительство ответвлений — они охватили всю дорогу и тротуары. По словам специалистов, новая ливневая канализация прослужит несколько десятилетий, прежде чем ей потребуется ремонт.

В настоящее время в Уфе необходимо построить дополнительные ливневые коллекторы и отремонтировать существующие, поскольку сеть, построенная много лет назад, не была рассчитана на нынешнюю площадь улично-дорожной сети с асфальтовым покрытием. Генеральным планом развития Уфы предусмотрено порядка 30 площадок под строительство очистных сооружений. Стоит отметить, что одним из обязательных условий при рассмотрении и согласовании проектов нового строительства является устройство дренажной, ливневой канализации и очистных сооружений.

Напомним, строительство ливневой канализации на улице Сочинской, на отрезке от улицы Кавказской до улицы Пугачева, началось 5 августа.

До этого здесь не было системы ливневой канализации, в связи с чем не обеспечивался организованный и быстрый отвод дождевой и снеговой воды с поверхности дорог и тротуаров. Это способствовало быстрому разрушению дорожного полотна, особенно весной и осенью, во время резких перепадов температуры. Стоит добавить, что Сочинская имеет сложный рельеф, для которого характерны перепады высот, большая площадь водосбора. Это лишь усугубляло ситуацию. Канализацию сооружают из железобетонных труб диаметром один метр. Она пройдет по оси проезжей части, а ответвления от нее позволят охватить всю дорогу и тротуары. Вдоль дороги обустраиваются дождеприемные колодцы. Кроме того, будет расширена и сама улица. Новая ливневка будет обслуживать все ближайшие микрорайоны.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть