Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

С 1 января 2014 года налоговым вычетом по НДФЛ при покупке жилья можно будет воспользоваться несколько раз

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 января 2014 года Федеральный закон №212-ФЗ меняет порядок предоставления имущественных вычетов по налогу на доходы физических лиц.

Как пояснили агентству «Башинформ» в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы РФ по РБ, закон предполагает два принципиальных нововведения в порядке начисления имущественных налоговых вычетов по расходам на приобретение жилья.

Налоговый вычет предоставляется на расходы на жильё в пределах 2 млн рублей. Если налогоплательщик израсходовал на жильё меньше 2 млн рублей, то он может использовать остаток налогового вычета при приобретении другого объекта недвижимости. Таким образом, налогоплательщик может заявлять имущественный вычет по расходам на приобретение жилья по нескольким объектам недвижимости в общей сумме 2 млн рублей.

Другой момент связан с налоговыми вычетами по расходам на уплату процентов по договору займа (кредита). Закон определяет предельную сумму вычета по расходам на уплату процентов в связи со строительством или приобретением жилья – 3 млн рублей.

Добавим, что новый порядок применяется только к имуществу, приобретенному с 1 января 2014 года. Им могут воспользоваться лица, которые ранее вычет не получали.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть