Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В парламенте Башкирии предложено изменить структуру руководящих должностей

ПОЛИТИКА

На заседании оргкомитета республиканского парламента предложена новая структура руководящих должностей. Она отличается от той, что была в четвертом созыве, прежде всего, увеличением количества заместителей председателей профильных Комитетов. Напомним, общее число депутатов, работающих на постоянной основе, установлено статьей 1 закона РБ «О Государственном Собрании — Курултае РБ» и составляет 22 человека.

На рассмотрение оргкомитету была предложена следующая структура руководящих должностей парламента республики: председатель Госсобрания республики и два его заместителя — на постоянной основе, один заместитель — не на постоянной основе, то есть без отрыва от основной деятельности. Всех председателей Комитетов по-прежнему предложено привлечь к работе в парламенте на постоянной профессиональной основе. В Комитете по госстроительству, правопорядку и судебным вопросам один заместитель рекомендован на постоянной основе, второй — не на постоянной. В четырех Комитетах — по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации; по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию; по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Комитете по жилищной политике и инфраструктурному развитию предложено утвердить по одному заместителю председателя, работающему на постоянной профессиональной основе. В трех Комитетах республиканского парламента – по аграрным вопросам, экологии и природопользованию, по образованию, культуре, спорту и молодежной политике и Комитете по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов — предложено утвердить двух заместителей, работающих на постоянной основе.

Окончательное решение о структуре руководящих должностей нового парламента будет принято 3 октября, на первом заседании Государственного Собрания — Курултая РБ пятого созыва.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть