Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В башкирском парламенте будет изменена структура профильных постоянных комитетов

ПОЛИТИКА

На заседании организационного комитета Государственного Собрания – Курултая РБ под председательством Константина Толкачева было предложено увеличить количество профильных Комитетов республиканского парламента и конкретизировать их сферу деятельности.

В частности, Комитет по государственному строительству будет именоваться как Комитет по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам.

Комитет по местному самоуправлению и общественным объединениям предложено перепрофилировать в Комитет по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации.

Комитет, курирующий вопросы бюджета и финансов, предложено называть Комитетом по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию.

Вопросы предпринимательства в парламенте республики отныне будет курировать Комитет по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Сферу сельского хозяйства предложено передать в ведение Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. Вопросами образования будет заниматься Комитет по образованию, культуре, спорту и молодежной политике. Законотворческую деятельность в сфере здравоохранения предложено передать в ведение Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

Кроме того, на заседании оргкомитета предложено создать еще один Комитет — по жилищной политике и инфраструктурному развитию. Напомним, ранее данная сфера находилась в ведении Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству республиканского парламента.

Окончательное решение об образовании постоянных Комитетов республиканского парламента будет принято на первом пленарном заседании Государственного Собрания – Курултая РБ 3 октября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть