Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии нет действенного механизма реабилитации бомжей — омбудсмен

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане, по данным уполномоченного по правам человека в РБ Рима Каюмова, насчитывается около семи тысяч человек без определенного места жительства — бомжей. В регионе до сих пор нет действенного механизма реабилитации людей без жилья и без работы, заявил омбудсмен на брифинге в региональном представительстве «Интерфакса». Он сообщил, что работает над этим, но быстро создать соответствующую программу не надеется.

Судя по заявлениям, поданным гражданами в офис уполномоченного, более всего жителей Башкирии волнует жилищный вопрос. На втором месте — невыплата заработной платы. Также к омбудсмену обращаются за помощью обманутые дольщики и граждане, недовольные работой правоохранительных органов. Что касается системы исполнения наказаний, то здесь осужденные обращаются чаще всего с жалобами на приговор суда, по поводу отсутствия работы в колонии и на отказ в предоставлении свиданий.

Как пояснил омбудсмен, информацию он черпает не только исходя из поданных заявлений, но и во время выездных проверок и встреч с гражданами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть