Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Уфу посетили виртуальные звезды российского спорта

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

Компания ТТК предоставила жителям Уфы возможность погрузиться в мир «дополненной реальности» и пообщаться с виртуальными звёздами российского спорта.

С 13 по 15 сентября ТТК-Самара организовала уникальное шоу «Виртуальная аллея звезд», которое посетило более 1 500 человек. Необычная видеоинсталляция была организована в ТЦ «Мега». С помощью уникальной технологии «дополненной реальности» все желающие в режиме реального времени могли увидеть себя на светодиодном экране в окружении знаменитых российских спортсменов: Алексея Немова, Марата Сафина, Николая Валуева, Федора Емельяненко, Василия Березуцкого, Дениса Глушакова и Натальи Рогозиной. Данные спецэффекты достигаются за счет совмещения на экране реального видео с виртуальными 3D-элементами.

Подобное 3D-шоу жители Уфы увидели впервые, и оно сразу стало популярным. Буквально с самого начала мероприятие собрало большое количество зрителей разного возраста. «Представление нам очень понравилось, – говорит Руслан, житель Уфы. – Мы с ребенком с удовольствием фотографировались со всеми спортсменами. Хочется, чтобы и в дальнейшем ТТК проводила такие мероприятия»». Кстати, все фото с виртуальными звездами можно будет найти на специальном сайте www.TTKlive.ru

«Приятно, что шоу, организованное ТТК, вызвало у жителей много положительных эмоций, – прокомментировал Сергей Сидоров, генеральный директор ТТК-Самара. – Мы рады были познакомить уфимцев с новыми технологиями и дать возможность виртуально пообщаться со звездами спорта, ведь спорт сейчас самая актуальная тема».

Стоит отметить, что технология «дополненной реальности» – это будущее интерактивного цифрового телевидения. Раньше она была представлена только на отдельных мероприятиях в крупнейших столицах мира. В Россию технология «дополненной реальности» впервые пришла именно благодаря ТТК. И вот теперь возможность познакомиться с ней представилась и жителям Самары.

«Виртуальная аллея звезд» – федеральная промо-кампания, организованная Компанией ТТК, одним из крупнейших игроков на телекоммуникационном рынке России, совместно с «Радио Спорт». Впервые в этом году «Аллея звезд» была представлена в рамках выставки «Связь-Экспокомм», а также на Всемирной летней Универсиаде в Казани. Интерактивное шоу до конца 2013 года состоится на территории 54 городов России. Следующими городами Приволжского федерального округа, в которых пройдет уникальное шоу, станут Ульяновск, Саранск, Пенза и Стерлитамак.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть