Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе начался отопительный сезон

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Подача теплоносителя в системы центрального теплоснабжения детских садов, школ, вузов, лечебно-профилактических учреждений, жилых домов и других социально-бытовых объектов Уфы начата в понедельник, 23 сентября, сообщили агентству «Башинформ» в Управлении по связям с общественностью Башкирской генерирующей компании.

До официального начала отопительного сезона ООО «БашРТС» тепло поступило в первую очередь в детские сады и школы. Помимо Уфы, решение о старте отопительного сезона на сегодняшний день принято также в Благовещенске и Агидели. Подача тепла должна начаться и в других городах республики после выхода соответствующих постановлений администраций муниципалитетов.

В ООО «БашРТС» подчеркнули, что оперативность и качество подачи тепла населению во многом зависит от готовности домов к пуску этого энергоресурса. Поступившая в ООО «БашРТС» заявка начинает обрабатываться немедленно, однако система теплоснабжения инерционна, и от момента подачи заявки до входа всех систем в рабочий режим может пройти несколько дней. В этом процессе решающую роль играют управляющие компании, ответственные за качественную подготовку внутренних систем отопления в жилых домах, а в Уфе, Стерлитамаке и Кумертау – еще и муниципальные теплоснабжающие организации, обслуживающие квартальные сети.

Отметим, что 20 сентября в администрации Уфы состоялось вручение ООО «БашРТС» «пропуска в зиму», свидетельствующего о готовности производственных подразделений Уфы к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов. В 2013 году было отремонтировано 17 погонных километров теплосетей в однотрубном исчислении и 100 единиц котельного оборудования.

Напомним, согласно Постановлению Правительства РФ от 23 мая 2006 года №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» начало отопительного периода (отопительный сезон) устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже восьми градусов тепла в течение пяти суток подряд.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть