Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимцам предложили самим решить судьбу природного амфитеатра у Конгресс-холла

ОБЩЕСТВО

В первом общереспубликанском сообществе «102.жж.рф» обсуждают варианты благоустройства склона за Конгресс-холлом.

Представитель Управления по земельным ресурсам администрации Уфы, блогер Владимир barabashvv Барабаш в общереспубликанском сообществе «102.жж.рф» предложил провести конкурс на лучший проект развития площадки за Конгресс-холлом. В посте от 23 сентября предложены три основных варианта: создать в амфитеатре площадку для концертов на открытом воздухе «Уфимский амфитеатр», обустроить стадион под открытым небом (с беговыми дорожками и легкоатлетической площадкой) и разбить парк.

— Список ни в коей мере не является закрытым, и если появится новый вариант развития данной площадки, который понравится жителям Уфы, он будет вынесен на рассмотрение, — уточняет Владимир Барабаш.

Автор поста призывает не к простому голосованию «нравится-не нравится». По его мнению, надо сформировать инициативную группу, которая опишет предлагаемый ею проект, сделает обоснование и представит на общественное обсуждение. И уже в ходе открытого общественного конкурса будет принято решение о дальнейшей судьбе площадки.

Пока же, до завершения конкурса, единственным видом работ, которые проведут на склонах у Конгресс-холла, будет установка пешеходных лестниц, они впишутся в любой возможный вариант развития площадки.

Напомним, после проведения на площадке природного амфитеатра симфонического концерта под открытым небом стало известно, что в 2014 году эту территорию планируют засадить деревьями-крупномерами.

Для горожан «круглогодичный парк» имеет большую практическую пользу, нежели площадка для проведения open air, поскольку «у нас таких мероприятий, как ни крути, два-три в год, вряд ли больше», сообщил на пресс-конференции первый вице-мэр Уфы Александр Филиппов, отметив, что для культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе можно найти другое место.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть