Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии увеличен размер материальной помощи пострадавшим от пожаров и стихийных бедствий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане установлен новый порядок предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Согласно постановлению Правительства республики от 11 сентября 2013 года, оказание материальной помощи строится на принципах адресности и дифференцированного подхода. При этом особое внимание уделено гражданам, имущество которых пострадало от пожаров и стихийных бедствий, отметили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Так, размер материальной помощи гражданам, понесшим имущественные потери в связи с пожарами в жилом помещении, увеличен с пяти до десяти тысяч рублей на каждого человека.

В случае имущественных потерь в доме из-за стихийных бедствий (наводнение, ураган и др.) размер материальной помощи семье вместо прежних двух тысяч рублей теперь составляет пять тысяч рублей.

Кроме того, материальная помощь предоставляется малообеспеченным гражданам из числа инвалидов, неработающих, одиноко проживающих пенсионеров, неполных и многодетных семей на проведение операций, приобретение лекарств, топлива, оплату ритуальных услуг – в размере фактически произведенных расходов, подтверждаемых документально, но не более двух тысяч рублей.

Предоставление материальной помощи гражданам в виде денежных средств производится территориальными управлениями (отделами управлений) труда и социальной защиты населения Минтруда РБ.

Как и ранее, за счет средств иных источников материальная помощь оказывается в виде продуктов питания, средств санитарии и гигиены, одежды, обуви и других предметов первой необходимости, а также топлива. Этот вид помощи нуждающимся гражданам оказывается комплексными центрами социального обслуживания населения, пояснили в пресс-службе министерства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть