Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане до конца года планируется окончательно урегулировать ситуацию с «обманутыми дольщиками»

ОБЩЕСТВО

Отчет по решению проблем «обманутых дольщиков» Башкортостана был рассмотрен на заседании рабочей группы при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе по защите прав граждан – участников долевого строительства. Совещание прошло под председательством заместителя приволжского полпреда Галины Изотовой и депутата Государственной Думы Александра Хинштейна. На заседании также были рассмотрены отчеты по решению проблем «обманутых дольщиков» Республик Марий Эл и Удмуртии.

Участие в обсуждениях приняли представители окружных ведомств Финмониторинга, налоговой службы, Генпрокуратуры, президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, главные федеральные инспекторы регионов.

Как было озвучено на заседании, в Башкортостане до конца текущего года планируется окончательно урегулировать ситуацию с «обманутыми дольщиками».

Количество «проблемных» объектов и пострадавших граждан в Республике Марий Эл одно из низких в округе, но при этом в текущем году не наблюдается положительная динамика по вводу строительных объектов в эксплуатацию. Галина Изотова поручила главному федеральному инспектору усилить работу по защите прав «дольщиков» и поставить данный вопрос на более жесткий контроль.

От жителей Удмуртской Республики по-прежнему поступают обращения граждан с новых объектов. По мнению сопредседателей рабочей группы, органам исполнительной власти республики следует активизировать работу по защите прав пострадавших граждан.

Главные федеральные инспекторы по соответствующим субъектам ПФО совместно с региональными органами исполнительной власти продолжат контроль за решением проблем «обманутых дольщиков».

Напомним, специальная рабочая группа при полномочном представителе Президента РФ в ПФО была создана по распоряжению полпреда Михаила Бабича. Эксперты ежемесячно собирают данные по проблемным объектам строительства и разрабатывают планы по каждому конкретному дому.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть