Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» установлен Всероссийский рекорд в рыси под седлом

ОБЩЕСТВО

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел очередной беговой день с розыгрышем открытых и традиционных призов.

В первом заезде был разыгран Орловский приз для лошадей-трехлеток на дистанции 1600 метров. Участники заезда смогли показать интересное спортивное зрелище с высокими результатами. С самого старта вперед вырвалась тройка лидеров – серый жеребец Поплавок, гнедой жеребец Колумб и серая кобыла Принцесса, которые попытались решить исход состязания. Буквально на первых же метрах перешел на галоп и заметно отстал гнедой жеребец Тобольск, который считался фаворитом заезда. Темп бега нарастает. Первая четверть дистанции пройдена за 34,8 секунды. На финишной прямой в яростную борьбу за призовые места вступили Колумб с Натальей Евстигнеевой и Поплавок с Александром Машинцом. Колумб первым пересекает финишную черту, показав очень высокую резвость в две минуты 12,4 секунды. Примечательно, что он сразу на семь секунд сумел улучшить свой личный рекорд. Второе место буквально на последних метрах дистанции вырывает Тобольск, которым управлял наездник Бунет Садиев. Серый жеребец Поплавок удовольствовался лишь третьим местом.

В розыгрыше престижного традиционного приза Проталинки для кобыл двухлетнего возраста рысистых пород на классической дистанции отличилась темно-гнедая кобыла Сорбонна, которую привел к победе мастер-наездник Виталий Секисов. В напряженной борьбе с сильными соперниками – гнедой кобылой Медианой Лок и вороной кобылой Корсунью – Сорбонна выдержала очень быстрый темп и финишировала с высоким результатом в две минуты 9,6 секунды. Она превысила прежний рекорд этого приза, установленный красно-серой кобылой Пластикой в 2009 году, сразу на 1,9 секунды. Призовые места заняли также гнедая кобыла Медиана Лок с Владимиром Грехановым и вороная кобыла Корсунь с Анастасией Секисовой.

Зрители смогли получить истинное удовольствие от довольно редкого состязания – рыси под седлом. Здесь лошади рысистых пород 2009 года рождения и старшего возраста боролись за приз «Спортивный» на дистанции 2400 метров. Победу в бескомпромиссной борьбе «с места до места» одержала гнедая кобыла Мальта Лок, под умелым руководством наездницы Лизы Матусевич показавшая результат в три минуты 12 секунд ровно. Мальта Лок уже является обладательницей Всероссийского рекорда в рыси под седлом, который она установила в 2012 году для кобыл четырех лет русской рысистой породы на дистанции в 2400 метров (три минуты 14,2 секунды). Сегодня же оставаясь рекордсменкой для четырехлеток, Мальта Лок установила новый Всероссийский рекорд для кобыл пятилетнего возраста. Призовые места в заезде заняли также Гранат Лок и Берейтор.

Обладателем Открытого приза для жеребцов и кобыл 2011 года рождения на дистанции 1600 метров вполне заслуженно стала серая кобыла Вьюга Лок, которая под управлением молодого наездника Айнура Гайфуллина первой подошла к финишному столбу за две минуты 22,4 секунды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть