Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В районе массовой жилой застройки Уфы значительно увеличивают пропускную способность тепломагистрали

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Пропускная способность тепломагистрали ТМ-45 в уфимском микрорайоне Инорс будет значительно увеличена: к 2016 году на двух километрах проблемной тепломагистрали будет произведена замена отработавших ресурс труб на трубы большего диаметра.

На данный момент завершен второй из четырёх этапов реконструкции ТМ-45: трубы диаметром 500 мм заменены на трубы сечением 800 мм на участке протяженностью 207 метров. Основная часть этой теплотрассы проходила по территории ОАО «УМПО». В 2012 году, в ходе первого этапа реконструкции, заменен 290-метровый участок теплотрассы с увеличением диаметра труб с 500 до 700 мм.

К третьему этапу энергетики планируют приступить в нынешнем отопительном сезоне. По информации пресс-службы Башкирской генерирующей компании (БГК), будет полностью заменён проблемный участок трубопровода, на котором зимой 2012 года произошел прорыв из-за повреждения сварного шва.

Конечная цель проекта – перевести тепловую нагрузку с котельного цеха №8 ООО «БашРТС» на Уфимскую ТЭЦ-2. В БГК считают, что таким образом будет обеспечена более эффективная загрузка оборудования электростанции и снизится себестоимость энергоресурсов. С увеличением отпуска тепла на ТЭЦ-2 возрастёт также выработка электроэнергии на тепловом потреблении, так как эти два процесса взаимосвязаны. Предполагается, что по завершении реконструкции мощности котельного цеха №8 будут использоваться только при пиковых нагрузках — во время сильных морозов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть