Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Темпы роста заработной платы в Башкирии снизились за год на 6 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Снижение темпов роста заработной платы в республике зафиксировал Башкортостанстат.

Среднемесячная начисленная зарплата одного работника по полному кругу организаций в январе-июле составила 21 684 рубля. В реальном (с поправкой на инфляцию) выражении она увеличилась, по сравнению с январём-июлем 2012 года, на 4,8 процента. Годом ранее темп роста реальной заработной платы был выше – 10,8 процента.

Также статистики отметили некоторое снижение темпов роста денежных доходов населения, куда включаются все виды официально регистрируемых доходов: зарплата, пенсии, стипендии, доходы от предпринимательской деятельности, дивиденды. Среднемесячные денежные доходы на душу населения в январе-июле составили 20 844,2 рубля, что в реальном выражении превышает аналогичный показатель 2012 года на 4,7 процента. Годом ранее реальные располагаемые денежные доходы населения росли более высокими темпами – на 6,6 процента к январю-июлю 2011 года.

Среднесписочная численность работающих в экономике республики составляет, по данным за семь месяцев 2013 года, 1196,2 тысячи человек (99,1 процента к январю-июлю 2012 года).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть