Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

ООО «Панорама» за нарушения при добыче ПГС оштрафовано на 300 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

ООО «ИСК «Панорама» оштрафовано на 300 тысяч рублей за нарушения условий лицензионного соглашения при добыче песчано-гравийной смеси на Шиповском участке в Кармаскалинском районе.

Проверка соблюдения природоохранного законодательства проведена Приуфимским территориальным управлением Минэкологии РБ, совместно с Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой.

— «Панорама» имеет лицензию на право пользования недрами, выданную Минэкологии республики. Однако пользователь недр не принял меры по выполнению в установленном порядке условий лицензионного соглашения. В частности, предприятием не представлены в Минэкологии РБ сведения о фактической добыче полезных ископаемых и сумме уплаты налога, а также информация по мониторингу месторождения и состоянию окружающей среды, — пояснила пресс-секретарь министерства Нина Никандрова.

По ее словам, пользователь недр обязан до начала работ оформить аренду земельного участка в соответствии с законодательством. В этом же случае использование земельного участка предприятием велось без правоустанавливающих документов. Отсутствуют учет извлекаемых и оставляемых в недрах запасов полезных ископаемых при разработке месторождения, ведение геологической и маркшейдерской документации.

Поэтому за допущенные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования в отношении ООО «ИСК «Панорама» назначен административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть