Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии 80 процентов смертей на воде произошли в сельской местности — МЧС

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В МЧС Башкирии подвели итоги купального сезона, которые на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» озвучил главный государственный инспектор по маломерным судам РБ Рафаил Ганиев. «Коренного перелома в ситуации нет, люди продолжают гибнуть все по тем же причинам. За лето зарегистрировано 95 смертей на воде, в прошлый сезон было 102 погибших. С 1 января текущего года утонули 107 человек», — сообщил он. Руководитель подразделения службы МЧС отметил, что 80 процентов ЧП произошли на небольших водоемах в сельской местности. 42 процента утонувших зашли в воду в нетрезвом виде. «Мы проверили каждый несчастный случай — все они произошли на не оборудованных для купания местах», — пояснил госинспектор.

За лето в воде погибли шесть детей. «Как правило, гибнут ученики начальных классов, едва научившиеся плавать. Очевидно, это происходит, как только ослабевает контроль со стороны взрослых», — отметил Ганиев.

В Абзелиловском районе погибло наибольшее количество людей — пятеро мужчин. «В Туймазинском районе печальную статистику дал природный парк «Кандры-куль», где для купания оборудован южный берег, а ЧП произошли на северном, который не оборудован, так как является опасным, но находится вблизи трассы М5. Несмотря на предупреждающие аншлаги, произошло четыре случая утопления, три из них связаны с надувными матрасами. Администрация меры приняла, в следующем году на северном берегу будет организован контрольный пост спасателей», — проинформировал главный инспектор. Несчастных случаев с катерами и лодками в этом году не зафиксировано, в 2012 произошло две трагедии с гибелью людей. Зато минувшим летом обнаружено больше нарушений, особенно на реках Уфа и Белая в местах переправ. В основном это перегруз пассажиров, выход на судовой ход, отсутствие документов.

«Готовимся к зиме. В республике будут действовать четыре ледовые переправы для автотранспорта и 47 пешеходных переходов через реки. Во избежание несчастных случаев будем очень серьезно их контролировать, муниципалитеты об этом предупреждены», — заявил Рафаил Ганиев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть