Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе состоялась объединенная смена девяти лингвистических лагерей республики

КУЛЬТУРА

В Уфе, в Детском оздоровительном лагере «Черемушки», состоялась объединенная смена девяти лингвистических лагерей из разных районов республики. Здесь встретились представители башкирской, татарской, марийской, удмуртской, латышской, украинской национальностей, которые привезли с собой визитные карточки своих лагерей. Во время смены ребята рассказывали друг другу, чему учились во время летнего отдыха. Ребята из Нефтекамска, Оренбурга, Татышлинского, Салаватского и других районов республики пели, танцевали, читали стихи, знакомили со своими ремеслами.

В первый день все лагеря были разделены на группы. Украинцев соединили с латышами из Архангельского района. Это стало началом дружбы. Все получили задание организовать лагерь со своей программой и досуговыми мероприятиями. Выяснилось, что многие народы отмечают похожие праздники: Янов день (23 июня) и Ивана Купала (7 июля). Так, девушки из латышского лагеря научили ребят из Стерлитамакского района игре и песне на латышском языке, а те, в свою очередь, игре на украинском языке и танцу «Гопачок». В игры и танцы ребята сумели вовлечь зрителей и воспитателей лагеря. На следующий день в «Черемушки» съехались представители отделов молодежи с разных районов Башкортостана, вниманию которых были представлены визитные карточки всех девяти лагерей, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Стерлитамакского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть