Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Обновленная «Уфимочка-УГНТУ» рвется в бой

СПОРТ

— Выступление нашей команды в прошлом сезоне считаю довольно успешным. Для новичка дебют оказался удачным, – сказал на пресс-конференции в информационном агентстве «Башинформ» генеральный директор волейбольного клуба «Уфимочка-УГНТУ» Владимир Самородов. – Мы поднялись с 11 места в рейтинге на 9-е. «Молодежка» наша тоже удачно провела свое первенство. Задача на этот сезон – подняться еще выше, по возможности попасть в игры плей-офф. Для молодежи главная задача прежняя – растить резерв для основы. Уже сейчас к играм за основную команду привлекается Юлианна Квон, перспективная девушка, – считает Владимир Николаевич.

На вопросы журналистов кроме Самородова сегодня ответили главный тренер команды Андрей Подкопаев, капитан команды Татьяна Алейникова и чемпионка Европы в составе сборной России, либеро «Уфимочки-УГНТУ» Анна Малова.

Владимир Самородов отметил блестящее выступление Маловой в составе сборной России. Напомним, россиянки стали чемпионками на Универсиаде-2013 в Казани и на чемпионате Европы-2013.

Самыми трудными матчами Анна Малова считает: на Универсиаде – против Бразилии, на европейском первенстве Сербия и Турция доставили наибольшие проблемы. С помощью некогда уфимского игрока и специалиста Юрия Маричева наши девушки преодолели все трудности и стали лучшими.

Если возвратиться к делам клубным, то подготовку к сезону «уфимочки» начали практически в новом составе, больше половины команды сменилось. Ушли пасующая Дарья Буркина, центральная блокирующая Анастасия Шляховая (вместе с Маловой чемпионка двух турниров), также центральные блокирующие Анна Иванова и Надежда Амелина, доигровщицы-иностранки Дора Хорват и Аня Спасоевич.

На их место пришли доигровщицы Мария Самойлова и Екатерина Закревская (саратовский «Протон»), связующая Ольга Ефимова («Северсталь», Череповец), центральная блокирующая Екатерина Ефимова («Спарта», Нижний Новгород), центральные блокирующие Мария Ивонькина («Тюмень») и Надежда Мишина («Автодор-Метар», Челябинск), доигровщица Ольга Эргардт («Бакы-Азеройл», Азербайджан).

«Уфимочка-УГНТУ» начала подготовку к сезону на Павловском водохранилище в начале июля, затем две недели занималась в спортзале УГНТУ. После этого (с 21 августа по 4 сентября) девушки находились на сборах в Черногории.

Команда приняла участие в турнирах в Челябинске и Казани, где выступила с переменным успехом, показав 50-процентный результат.

Эти встречи Андрей Подкопаев оценивает как втягивающие, наигрывающие состав. В Казани взаимопонимания внутри команды, естественно, стало больше.

В чемпионате уфимки стартуют выездными играми в Улан-Удэ (23 сентября) и Тюмени (27 сентября). Также команда Уфы примет участие в Кубке России, который Владимир Самородов определил как тренировочный, но не будет против, если девушки выиграют трофей.

Дома уфимцы увидят своих любимиц только 11 октября, в третьем туре и сразу против легендарной «Уралочки» из Екатеринбурга.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть