Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Минрегионразвития РФ высоко оценило действия по ликвидации ЧС по паводку в Башкирии

ОБЩЕСТВО

Министерство регионального развития России дало высокую оценку работе, проведенной в Башкортостане по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в связи с паводком в Белорецком и Абзелиловском районах республики в августе 2013 года.

— Республика неплохо справилась с ЧС. Мы со своей стороны дали высокую оценку, — сказал заместитель министра регионального развития РФ Сергей Дарькин на совещании в Правительстве РБ в четверг.

По информации заместителя Премьер-министра Правительства РБ Марата Магадеева, в жилищном фонде аварийно-восстановительные работы на данный момент закончены, на объектах инфраструктуры, задействованной в жизнеобеспечении населения, работы завершатся к началу октября.

— На сегодня проведен ремонт на 400 участках автодорог, восстановлены обочины и откосы на более чем 10 километрах дорожного полотна, отремонтировано три моста, завершены работы по очистке тепловых колодцев и теплотрасс, — сказал Марат Магадеев.

По его словам, республика запрашивает 857 млн рублей из федерального бюджета для частичного покрытия расходов на ликвидацию последствий ЧС.

Пострадавшие жители двух районов финансовую помощь получили в полном объеме:

— Из бюджета Республики Башкортостан для оказания гражданам финансовой помощи было выделено более 17 млн рублей, из федерального бюджета – 40 млн 530 тысяч рублей, — сообщил вице-премьер. — Все средства до пострадавших доведены в установленные сроки.

Напомним, единовременные выплаты производились в объеме 15 тысяч рублей на человека: 5 тысяч рублей – за счет республиканского бюджета, 10 тысяч – федерального. Суммарно по установленным нормативам одна семья могла получить не более 75 тысяч рублей. Эта норма может быть пересмотрена. По словам Марата Магадеева, списки людей, которые не получили помощь из-за такого ограничения, рассмотрены в МЧС России и переданы на решение в Министерство финансов РФ.

В результате ливневых дождей в Зауралье в зоне подтопления оказались 43 населенных пункта, 1127 приусадебных участков, 35 многоквартирных домов, 13 объектов коммунальной инфраструктуры, два объекта здравоохранения, пять образовательных учреждений, а также мосты и автомобильные дороги. Эвакуация населения была организована своевременно, жертв нет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть