Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Для проведения «Симфонической ночи» площадки лучше уфимского амфитеатра не найти – Минкульт РБ

КУЛЬТУРА

«Симфоническую ночь», которую планировали провести в начале лета 2014 года в Уфе, проводить негде, сообщили в Министерстве культуры Республики Башкортостан.

Ранее «Симфоническую ночь» планировали провести на площади за Конгресс-холлом – в уфимском амфитеатре. Предполагалось, что по масштабу и по количеству звезд «Симфоническая ночь» будет сравнима с концертом «Рожденные в Башкортостане», который состоялся в Уфе 5 сентября. В нем приняли участие более 200 исполнителей, а на концерте побывали около 12 тысяч человек.

– «Симфоническая ночь» займет свое место в ряду масштабных мероприятий, проводимых в нашей республике – «Библионочь», «Театральная ночь», «Ночь кино», – говорит пресс-секретарь Министерства культуры РБ Лейла Ишмуратова. – Рок-фестивалями и поп-музыкой никого не удивить, а выступление симфонического оркестра на открытом воздухе пока в диковинку. Природный амфитеатр за Конгресс-холлом мог стать кульминационной площадкой проведения «Симфонической ночи», ведь эта территория может вместить более десяти тысяч человек одновременно – в этом уфимцы могли убедиться, побывав на открытых кинопоказах компании «Уфанет».

Однако планы музыкантов под угрозой срыва – стало известно, что в этом месте в 2014 году начнут высаживать деревья-крупномеры для укрепления склона, будет разбит парк с прогулочными зонами. Вице-мэр Уфы Александр Филиппов сообщил, что территория от Монумента Дружбы до Конгресс-холла станет единым ансамблем «с прекрасными пешеходными дорожками, с красивой, широкой набережной, с развитой инфраструктурой и видом на Конгресс-холл и памятник Салавату Юлаеву». А для культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе градоначальники обещают «подыскать другое место».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть