Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Фрагмент нового фильма о Рудольфе Нурееве покажут в Париже

КУЛЬТУРА

Фрагмент нового художественного фильма «Визит» о Рудольфе Нурееве планируется представить в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, где в первых числах октября пройдет презентация Республики Башкортостан.

Над созданием кинокартины работает киностудия «Башкортостан». Режиссер – член правления Союза кинематографистов РФ, лауреат молодежной премии имени Ш.Бабича Булат Юсупов.

Напомним, данный проект получил грант Президента республики на поддержку наиболее значимых творческих проектов в области театрального, музыкального, хореографического искусства и кинематографии РБ.

Срок его реализации – ноябрь-декабрь 2013 года.

По словам пресс-секретаря Министерства культуры РБ Лейлы Ишмуратовой, сейчас съемочный процесс в самом разгаре.

В основе фильма – событие из жизни великого танцора Рудольфа Нуреева, связанное с визитом в Уфу представительницы королевской семьи Иордании – Дины Абдель Хамид для встречи с матерью Нуреева.

На роль Дины приглашена российская актриса Лаура Кеосаян – представитель известной актерско-режиссерской династии. Она окончила МГИМО, ВТУ имени Б.В.Щукина (курс В.В.Иванова), играет в Театре имени Евгения Вахтангова.

Лаура Кеосаян знакома зрителям по ряду театральных работ в Театре им. Е.Вахтангова и киноработам в фильмах и сериалах «Склифосовский», «Собачья работа», «Морские дьяволы-5», «Марш Турецкого», «Любовь на острие ножа», «Цыганочка с выходом».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть