Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии состоится охотничья жеребьевка на добычу лосей

ОБЩЕСТВО

В Минэкологии Башкортостана 24 сентября состоится жеребьевка на право получения разрешений на добычу взрослых лосей и лосей до одного года в общедоступных охотничьих угодьях.

— На сегодняшний день от охотников поступило 4761 заявление, из которых 4352 – на взрослого лося и 409 – на лося до одного года. При этом общий утвержденный лимит в целом по республике составляет 4224 особи, — сообщила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова.

Охотиться на взрослого лося разрешено в 44 районах, на лося до одного года — в 25 районах Башкортостана.

К примеру, в Иглинском районе лимит отстрела взрослого лося установлен в количестве 18 голов. Вместе с тем, для участия в жеребьевке поступило 516 заявлений от охотников. К слову, именно на Иглинский район приходится наибольшее количество заявлений от промысловиков.

В разрезе районов максимальный лимит по добыче взрослого лося установлен в Белорецком районе – 59 особей. От охотников поступило 356 заявлений.

— Всего в Минэкологии республики от охотников в охотничий сезон 2013-2014 годов поступило порядка 13 тысяч заявлений для участия в жеребьевке на добычу диких животных, — констатировала Нина Никандрова.

Напомним, охотничья жеребьевка в регионе в этом году проводится в четвертый раз.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть