Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Ветеран рассказал курсантам Уфимского юридического института свою военную историю

ОБЩЕСТВО

Учащиеся Уфимского юридического института МВД России в рамках кураторского часа встретились с ветераном Великой Отечественной войны Раисом Ишмуратовым.

Раис Ибрагимович Ишмуратов, капитан-лейтенант в отставке, почетный член Морского собрания. С 1942 по 1950 год служил на Дальнем Востоке. Уроженец Туймазинского района Республики Башкортостан, бывший заместитель начальника ОАО «Урало-Сибирские магистральные нефтепроводы», отмечен многими правительственными наградами и поощрениями, недавно удостоен звания «Почетный член Морского собрания РБ».

Ветеран рассказал курсантам свою военную историю. Как военкомат направил его на курсы военных шоферов, по окончании которых он стал курсантом эвакуированного в Уфу Севастопольского зенитно-артиллерийского училища. Вскоре Ишмуратова зачисляют в Объединенную школу Краснознаменной Амурской флотилии, где он осваивает азы военно-морской науки. 23 февраля 1943 года его определяют на корабль ПВО «Зенит», который в числе других кораблей участвовал в боевом походе, прошел 700 километров от устья реки Сунгари до Харбина. «Зенит» вел разведку боем, расчищая путь, неоднократно вступал в перестрелки с береговыми батареями японских укрепрайонов. Амурцы с честью выполнили поставленные боевые задачи. Многих отметили высокими правительственными наградами. Старшине Ишмуратову была вручена боевая медаль «Адмирал Нахимов».

В конце своего выступления ветеран ответил на интересующие вопросы, а также дал напутственные слова курсантам для дальнейшего прохождения службы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть