Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

В Доме ремесел при Аксаковском центре «Надеждино» появились новые кружки

КУЛЬТУРА

В Доме ремесел при Аксаковском историко-культурном центре «Надеждино» начали работу новые кружки. Помимо классов по резьбе и росписи по дереву, шитью-вышивке, ребята теперь имеют возможность обучаться в классе народной росписи. Под руководством известного художника, члена Международного Московского фонда художников Александра Шарабарова желающие могут обучаться приемам хохломской, мезенской, дымковской, гжельской, городецкой росписи. Сам руководитель кружка известен как автор портретной живописи. В музее села Усень-Ивановское Белебеевского района хранится его портрет Марины Цветаевой. Его кисти принадлежат портреты Александра Невского, Сергея Аксакова с внучкой.

Для девочек в Доме ремесел открылся кружок «Валяние из шерсти», руководителем которого является Ирина Лебедева. Обучение Ирина Анатольевна начала с самого простого – валяния бусин, из которых получаются оригинальные изделия. Детям этот вид рукоделия малоизвестен, поэтому они с большим интересом занимаются в кружке. Искусство валяния – это возможность реализации самых невероятных идей, возможность самовыражения и свободы творчества. Техника валяния привлекает еще и тем, что можно очень быстро увидеть результаты своего труда.

Открытие Дома ремесел в селе Надеждино Белебеевского района состоялось в 2008 году на XVIII Международном Аксаковском празднике. На протяжении пяти лет в нем функционируют классы по изучению различных элементов народного творчества. За это время состоялся не один выпуск дипломированных резчиков по дереву, многие из которых стали студентами башкирских вузов. Изделия ребят пользуются большой популярностью среди гостей музея, а гости Международного Аксаковского праздника не уезжают без подарков, сделанных руками детей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть