Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Чекмагушевском районе предотвращен подрыв линии электропередачи

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

На окраине села Старокалмашево Чекмагушевского района обезврежено взрывное устройство, заложенное под опору высоковольтной линии электропередачи девять лет назад. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России. Информация о теракте стала известна в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по фактам взрывов на объектах топливно-энергетического комплекса, совершенных в 2004-2005 годах на территории Башкирии, Самарской, Ульяновской и Кировской областей.

В отношении ряда участников преступной группы уже вынесены приговоры суда. В июне 2013 года обвинение в совершении серии терактов, незаконном ношении и хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также других тяжких и особо тяжких преступлений было предъявлено еще одному участнику данной преступной группы — 35-летнему Ильнуру Ахметшину, который с 2006 года находился в федеральном розыске и был задержан в Дагестане при попытке незаконного пересечения государственной границы России.

В ходе расследования уголовного дела в отношении Ахметшина в сентябре 2013 года следствие установило, что в конце 2004 года с целью совершения террористического акта он заложил самодельное взрывное устройство в селе Старокалмашево. В данный момент бомба найдена и обезврежена в ходе совместной операции сотрудников ГУ МВД России по ПФО, Центра по противодействию экстремизму и ОМОН МВД по РБ.

Теги: теракт
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть