Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В 2014 году плата за капитальный ремонт станет обязательной – министр ЖКХ Башкирии Сергей Афонин

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2014 году плата за капитальный ремонт, согласно принятому постановлению правительства РФ, станет обязательной для всех, вне зависимости от состояния дома и решения жителей, сообщил накануне в прямом эфире программы «Телецентр» на БСТ министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Афонин.

В настоящее время жильцы на общем собрании могут решить, вносить плату за капитальный ремонт или нет. В среднем взнос составляет около пяти рублей за квадратный метр площади. Размер платы рассчитывается исходя из технических параметров состояния дома, в частности, его износа. По словам Сергея Афонина, «в 2014 году эта цифра, возможно, изменится, но не существенно», жители квартиры площадью 70 квадратных метров будут платить в месяц за капремонт около 350 рублей.

— В 2013 году из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт выделено 200 млн рублей, — сообщил Сергей Афонин. — В программе финансирования до 2015 года основной акцент сделан на снос ветхого и аварийного жилья, на эти цели будут направлены средства в размере одного миллиарда 550 млн рублей.

Также в эфире программы обсуждали и другие вопросы сферы жилищного хозяйства. В частности, возможность введения в 2014 году социальной нормы на потребление электроэнергии. В настоящее время шесть российских регионов испытывают пилотный вариант программы, и после изучения полученных результатов их опыт планируется распространить на всю страну.

Теги: жкх
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть