Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе прошла встреча с факелоносцами Эстафеты Олимпийского огня-2014

СПОРТ

В Уфе прошла пресс-конференция, на которой присутствовали несколько факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня. На вопросы журналистов ответили заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Павел Муслимов и факелоносцы: чемпион Паралимпийских игр в Лондоне Алексей Лабзин, ветеран спорта Хамит Муртазин, директор СДЮСШОР №33 Уфы Ильдар Гарифуллин, судебный пристав Анжела Гайфуллина.

В своем выступлении замминистра молодежной политики и спорта РБ Павел Муслимов отметил:

– Эстафета Олимпийского огня пройдет в нашем регионе в декабре этого года. Для участия в ней будут набраны 400 факелоносцев. Это не только именитые спортсмены, но и люди, активно занимающиеся спортом, приверженцы здорового образа жизни, ветераны труда, люди, совершившие героические поступки и имеющие заслуги перед страной и регионом, люди, внесшие значительный вклад во благо общества. В настоящее время Оргкомитет «Сочи 2014» продолжает обрабатывать и утверждать анкеты кандидатов в факелоносцы Олимпийского огня. Окончательный согласованный список будет сформирован до конца сентября 2013 года и размещен на сайте. Всего в России по итогам масштабной кампании по отбору факелоносцев выберут 14 тысяч кандидатов, которые в течение 123 дней пронесут Олимпийский факел по всей стране, – сказал Павел Муслимов.

Уже согласован маршрут Эстафеты 21-22 декабря, включающий 80 км, по улицам Уфы. Встреча факела произойдет на железнодорожном вокзале, он побывает в том числе на ипподроме «Акбузат», где его пронесут всадники, на СОК «Биатлон», где в эстафете примут участие лыжник и биатлонист, уфимский финиш факела – в «Уфа-Арене».

Примечательно, что для желающих выкупить факел, после завершения его миссии, есть такая возможность. Цена вопроса – 12 800 рублей.

Легкоатлет-паралимпиец Алексей Лабзин сказал, что сразу после эстафеты хочет «выкупить факел и подарить его на память воспитанникам детской спортивной школы у себя на Родине, в Иркутске».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть