Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Уфимский стадион, расположенный за театром «Нур», перепрофилирован не будет

ОБЩЕСТВО

Стадион имени Салавата Юлаева, расположенный за уфимским театром «Нур», не будет перепрофилирован, сообщили в уфимской администрации.

Спортивно-оздоровительный комплекс (СОК) был в «подвешенном» состоянии несколько лет. Бывшему собственнику стадиона — ОАО «УППО» — содержать его было не под силу. Поэтому было принято решение — освободиться от непрофильного актива. В мае этого года СОК был продан на торгах в Москве. Его купило частное лицо за 89 миллионов 733 тысячи 554 рубля.

Поскольку земля под стадионом была ранее в федеральной собственности, администрация Уфы не могла участвовать в продаже. Но сейчас она вполне может вмешаться в процесс.

— У города эта земля определена под категорию Р1, — рассказал представитель Управления земельных ресурсов администрации Уфы Владимир Барабаш. — Эта категория подразумевает очень ограниченный список объектов, которые могут быть расположены на данной территории. То есть либо это спортивные сооружения, либо парки, либо зона отдыха. Для того чтобы изменить категорию, нужна «добрая воля» со стороны города. Еще необходимо пройти через процедуру общественных слушаний. Но город занял четкую позицию — никаких изменений категории земли по данному участку производиться не будет. И единственное, что можно на этой земле построить, это стадион.

Сейчас городская администрация предлагает собственнику различные альтернативные варианты выхода из проекта. И в ближайшее время этот вопрос будет закрыт, сказал Владимир Барабаш.

Подробности читайте в «Электрогазете».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть