Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

По просьбам зрителей Татарский театр имени Камала даст в Уфе один дополнительный спектакль

КУЛЬТУРА

По просьбам зрителей находящийся в Уфе с гастролями Татарский государственный академический театр имени Галиаскара Камала в воскресенье, 22 сентября, в полдень сыграет дополнительный спектакль «Голубая шаль» Карима Тинчурина, сообщили в пресс-службе Минкультуры РБ. Напомним, гастроли татарского театра проходят с 15 по 22 сентября на сцене Башкирского драмтеатра.

По словам директора татарского театра Ильфира Якупова, все билеты на «Голубую шаль» были распроданы задолго до начала гастролей.

— В кассе ежедневно спрашивают билеты на этот спектакль, и мы очень переживаем, что многие зрители не смогут его увидеть. Именно поэтому наш коллектив решил организовать дополнительный показ «Голубой шали», — сказал Ильфир Якупов.

Спектакль «Голубая шаль» Карима Тинчурина давно стал «визитной карточкой» Камаловского. Как сообщается на официальном сайте театра, эта пьеса является своего рода символом татарского театра. Каждый новый сезон открывается и завершается «Голубой шалью». Непреходящая популярность пьесы, написанной еще в 1926 году, порождает загадки. Здесь существует поэтический шифр, кодирующий вечно молодые и вечно прекрасные образы мужского и женского национального идеала, бунтарский, свободолюбивый дух народа, любовь к родной земле.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть