Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

За 10 гектаров земли по улице Рубежной в Уфе мэрия планирует выручить не менее полумиллиарда рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Возвращенный городу участок земли по улице Рубежной в Уфе общей площадью 10 гектаров городская администрация планирует выставить на торги. Об этом на пресс-конференции в мэрии в среду сообщил первый заместитель главы городской администрации Александр Филиппов.

По словам первого вице-мэра, большой участок земли был разбит на пять участков площадью около двух гектаров каждый.

– Начальная цена двух гектаров земли – 104-105 млн рублей, – сказал Александр Филиппов и добавил, что ранее эта земля была незаконно захвачена и «уходила вообще бесплатно в определенные частные структуры».

Решение властей раздробить большой участок вице-мэр объяснил стремлением избежать строительства на этом месте «еще одной огромной коробки». На сегодня к площадкам проявили интерес ряд крупных компаний, в том числе автосалон и французская компания «Декатлон» – сеть гипермаркетов спортивных товаров.

Александр Филиппов отметил, что на сегодня город направил в суды около 150 обращений по возврату в муниципальную собственность захваченной в прежние годы земли.

– Наша задача – показать реальным застройщикам, реальному бизнесу, что с городом можно работать, что это не кулуарное распределение земли, а открытые торги. А самое главное – заместить не совсем порядочных бизнесменов на тех людей, которые действительно хотят строить. Я считаю, что переломный момент наступил, – сказал Александр Филиппов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть