Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Газета «Истоки»: Башкирский след в попытках спасти царскую семью

КУЛЬТУРА

В тридцать седьмом номере газеты «Истоки» пять авторов описывают «Театральную ночь» в Уфе.

«Великие изменения могут происходить и малыми шагами, а в том, что культурная жизнь не стоит на месте, нет сомнений. Еще несколько лет назад в Уфе бывали пивные праздники. И вдруг – о чудо! – «Ночь музеев», симфонический концерт на открытом воздухе, и вот теперь – «Театральная ночь». Будем надеяться, что новая тенденция закрепится, и сердца уфимцев еще не раз встрепенутся, восхищенные мощью и великолепием настоящего искусства». Такой вывод делает Наиля Галямова.

Алтынай Бурина публикует интервью с Талигой Сагитовой, вдовой ученого Мухтара Сагитова, крупнейшего исследователя башкирского эпоса.

21 сентября исполняется 100 лет со дня рождения Анвера Бикчентаева. Ильяс Галеев вспоминает встречи писателя с военнослужащими уфимского гарнизона.

Поэзия в номере представлена подборкой стихотворений Ларисы Лазуновой.

Также в литературном вкладыше номера публикуются два рассказа Игоря Вайсмана.

95 лет назад была расстреляна царская семья. Рияз Масалимов обнаружил башкирский след в попытках спасти семью Романовых.

В первой половине 1918 года в Уфе, помимо большевистской газеты «Вперед», издавались эсеровская «Земля и воля», меньшевистская газета «Голос рабочего», а также традиционная городская газета «Уфимская жизнь». Александр Барановский побывал в книжной палате республики и пролистал старые газеты.

Также в номере читатель обнаружит публикации о выставке живописи художника Абрека Абзгильдина, об открытии Центра современного искусства «Облака» в Уфе, о выступлении группы «Светотень» в Уфимском джаз-клубе и другие материалы о культурной жизни республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть