Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Лучшими лесорубами Башкирии в 2013 году стали представители Татышлинского района

ОБЩЕСТВО

Победителями республиканского конкурса на звание лучшего лесоруба Башкирии стали представители ГУП «Татышлинский лес» – вальщик леса Фидан Муллаяров и его помощник Адип Бадретдинов.

По уже сложившейся традиции, в следующем, 2014 году аналогичный конкурс профмастерства среди лесорубов пройдет на родине победителей конкурса 2013 года, то есть в Татышлинском районе.

Напомним, шестой по счету ежегодный смотр-конкурс на звание лучшего лесоруба Башкирии проводился в этом году в Абзелиловском районе.

Главная цель конкурса – повышение профессионального мастерства лесорубов. На сегодняшний день именно эта профессия – одна из самых опасных в лесной отрасли.

– В финал республиканского конкурса вышли восемь команд из числа государственных унитарных предприятий, подведомственных Министерству лесного хозяйства Башкортостана. Традиционно конкурсанты продемонстрировали членам жюри свое умение профессионально валить деревья, соблюдая все правила по технике безопасности. Для этого каждая из восьми команд должна была свалить в определенном направлении по три дерева примерно одинакового диаметра, растущих на одной делянке, – сообщил агентству «Башинформ» замначальника отдела Управления имуществом, технического развития и охраны труда Минлесхоза РБ Альберт Бухаров.

Кроме того, участники конкурса продемонстрировали экспертам свои теоретические знания, включая оказание первой медицинской помощи пострадавшему вальщику леса, подготовку рабочего места, а также как следует правильно валить сгнившее или зависшее дерево.

В итоге, по сумме набранных баллов, первое место присуждено команде из Татышлинского района. «Серебро» – у представителей ГУП РБ «Илишевский лес», «бронза» – у команды унитарного предприятия «Караидельский лес».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть