Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии заработал Единый телефон доверия

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане начал работу Единый телефон доверия. При звонке по бесплатному номеру 8-800-7000-183 жители республики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, смогут получить квалифицированную психологическую помощь в любое время суток. Раньше в республике оказанием психологической помощи занимались сразу несколько служб, в числе которых Республиканский центр социально-психологической помощи семье, детям, молодежи, Республиканский социальный приют для детей и подростков. Вице-премьер Правительства республики Лилия Гумерова рассказала, что инициатива была реализована в рамках партийного проекта «Крепкая семья».

— Дан старт идее, которая реализована в рамках проекта «Крепкая семья» – теперь у телефона доверия в нашей республике будет единый номер, — сказала Лилия Гумерова. – Мы пошли по пути реальных дел, которые будут давать отдачу уже сегодня. Единый телефон доверия в сотни, тысячи раз увеличивает шанс молодых людей, детей, подростков обратиться со своей проблемой и получить квалифицированную консультацию. Нас тревожит смертность населения от предотвратимых причин, внешних причин, когда от суицидов погибают молодые люди, которые вовремя не были услышаны. Думаю, проект «Крепкая семья» только в начале пути и Единый телефон доверия – этот один из шагов к укреплению института семьи.

По мнению Уполномоченной по правам ребенка в РБ Миланы Скоробогатовой, телефон доверия уже успел себя зарекомендовать как эффективный инструмент поддержки граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

— Работа телефона доверия для детей, подростков, молодежи, на мой взгляд, уникальна и давно себя зарекомендовала, – сказала Милана Скоробогатова. — Один из первых телефонов доверия, который начал работать в республике в 2000 году, был на базе социально-психологического центра «Подросток», ныне «Индиго», в Уфе. Он очень хорошо себя зарекомендовал, особенно в своей основной части — снятия эмоционального напряжения у детей, которые находятся либо в стрессе, либо в ситуации непонимания. Я знаю, что это много спасенных жизней детей, причем спасенных именно эмоционально. Самая главная задача телефона доверия – профилактика насилия, жестокого обращения с детьми и предупреждение детского суицида. На сегодняшний день важно пропагандировать этот институт, но делать это правильно. Граждане должны знать, что звонок и поступающая на телефон информация конфиденциальна. Общество должно понимать, что телефон доверия – один из основных партнеров в воспитании и обеспечении безопасности детей.

Единый телефон доверия по оказанию психологической помощи призван помочь и детям, и взрослым, и подросткам. Организаторами проекта выступили Правительство республики и партия «Единая Россия».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть