Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Чекисты изъяли в двух уфимских мечетях экстремистскую литературу

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники УФСБ по РБ провели обследование помещений и прилегающей территории уфимских мечетей «Рамазан» и «Фаляк». В результате обнаружена и изъята литература, включенная в федеральный список экстремистских материалов, сообщили в пресс-службе ведомства. Всего в ходе мероприятий было изъято около 20 наименований экстремистских книг и брошюр.

«По оперативной информации, в мечети «Рамазан» указанная литература находилась в открытой продаже, а в мечети «Фаляк» экстремистские материалы использовались для проведения занятий с прихожанами. В связи с тем, что хранение на религиозных объектах экстремистских материалов может повлечь их массовое распространение и последующее создание ячеек экстремистских организаций, руководство УФСБ по РБ направило в адрес руководства Духовного управления мусульман Башкортостана, в состав которого входят «Рамазан» и «Фаляк», представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации. В случае непринятия в месячный срок мер по устранению выявленных угроз, действующим законодательством предусматривается административная или уголовная ответственность», — проинформировали в республиканском управлении ФСБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть