Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

«Башнефть» вошла в десятку самых выгодных для акционеров компаний в мире

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

«Башнефть» занимает девятое место в рейтинге наиболее выгодных компаний в мире для акционеров по версии Boston Consulting Group (BCG). Данные со ссылкой на отчет BCG опубликовал Forbes.

Индекс Total Shareholder Return (TSR) рассчитывался за период с 2008 по 2012 год на основании данных о средневзвешенном совокупном доходе акционеров, который оценивается исходя из роста цены акций и дивидендного дохода.

Девятое место в рейтинге «Башнефти» обеспечили рыночная капитализация в 11 млрд долларов США и показатель дохода по акциям (TSR) – 52,7 процента.

Еще одна российская компания – «Магнит» занимает шестую строчку ТОР-10 BCG с TSR 31,7 процента.

Возглавляет рейтинг фармацевтическая компания США Pharmacyclics с TSR 109 процентов. Второе место также за фармацевтикой – Celltrion из Южной Кореи (TSR 71,7%). На третьем месте – бразильский производитель одежды Companhia Hering (TSR 68,9%).

В первую десятку вошли в основном компании из развивающихся стран: Филиппин, Таиланда, Бразилии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть