Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Мелеузе прошел «Бал чемпионов»

СПОРТ

В Городском дворце культуры Мелеуза состоялся «Бал чемпионов», где чествовали спортсменов, тренеров и всех, кто причастен к развитию физической культуры и спорта в Мелеузовском районе. Приветствуя участников «Бала чемпионов», глава администрации Мелеузовского района Малик Вахитов поблагодарил всех за победы в спорте, добросовестный труд, упорство и профессионализм.

Глава отметил, что в районе создаются современные условия для занятий спортом, ведется контроль за состоянием спортивных объектов и сооружений.

— Особое внимание направлено на реконструкцию и ремонт спортивных залов в образовательных учреждениях, детских площадок, — подчеркнул Малик Вахитов. — Ежегодно более миллиона рублей направляются на укрепление материально-технической базы района. В текущем году проведен капитальный ремонт подростковых клубов и спортивных сооружений, закуплено современное оборудование и спортинвентарь. В районе функционирует 20 хоккейных коробок, девять спортивных дворовых площадок.

Малик Вахитов пожелал всем, кто причастен к миру физической культуры и спорта, здорового образа жизни — удачных стартов и начинаний, новых побед на спортивных аренах и в повседневной жизни.

О достижениях мелеузовских спортсменов рассказал в своем выступлении заместитель главы администрации Геннадий Шлычков:

— Этот год подарил нам немало ярких спортивных событий и побед. Мелеузовские спортсмены стали призерами XX Сельских спортивных игр Республики Башкортостан. По итогам XXI Сельских спортивных игр по гиревому спорту, борьбе куреш, мини-футболу, настольному теннису и легкой атлетике мелеузовцы вышли победителями, — сообщил Геннадий Шлычков.

Сегодня в сборную Башкортостана входят 29 мелеузовцев, в сборную Российской Федерации – четыре спортсмена. Так, Альберт Рахматуллин – чемпион России по борьбе куреш, в этом году стал двукратным чемпионом мира, Андрей Сафронов был участником Универсиады в Казани, стал призером чемпионата мира по горному бегу, чемпионом России в беге на 10 тысяч метров, Эдуард Сабитов – призер Кубка мира по скалолазанию, Ильдар Кутлугужин – призер чемпионата мира по борьбе самбо, Луиза Литвинова и Александр Алексеев – призеры чемпионата России по легкоатлетическому кроссу, Радмир Габиев – победитель Международного турнира по кикбоксингу, Иван Гаврилов – чемпион Первенства Европы по гиревому спорту.

На «Бале чемпионов» были вручены российские и республиканские награды. Почетной грамоты Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации удостоен учитель физкультуры средней школы деревни Первомайская Радик Хамматов, шесть мелеузовцев награждены почетным знаком «Лучший работник физической культуры Республики Башкортостан», четыре – Почетной грамотой Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, более 50 мелеузовским спортсменам и ветеранам вручены почетные грамоты и благодарственные письма администрации муниципального района. Воспитаннику отделения стрельбы из лука ДЮСШ Мелеуза Ильгаму Рахимову вручен знак «Мастер спорта России».

Для справки. В Мелеузовском районе и городе Мелеуз функционируют две Детско-юношеские спортивные школы, Центр спортивной подготовки «Мелеуз», объединение детских подростковых клубов «Темп», КСК «Тулпар», Дворец спорта, врачебно-физкультурный диспансер, 236 секций по разным видам спорта, развиваются более 40 видов спорта. Среди мелеузовцев есть победители и призеры международных, всероссийских и республиканских турниров, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Мелеузовского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть