Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В башкирском сегменте Youtube набирает популярность ролик про московского бирянина

ОБЩЕСТВО

Бирская телекомпания РИК-ТВ опубликовала на видеохостинге Youtube ролик под названием «Седой отец», посвященный 350-летию города Бирска.

Клип о жителе Москвы, уроженце Бирска, о его детских воспоминаниях, связанных с родным городом, доме и родителях.

Ролик почти автобиографичный: режиссер клипа Динар Гарипов родился и вырос в Бирске, а сейчас живет и работает в Москве.

— Таких, как я, много – уехавших из родных мест и скучающих по дому, — говорит Динар. — В Бирске я бываю часто, замечаю, как стремительно меняется город. К счастью, только в лучшую сторону. Мы со своей стороны тоже стремимся помочь городу в этом, создавая такие «настроенческие» ролики, рассказывающие другим о нашей родине.

Съемки ролика «Седой отец» проходили в июле 2013 года в Москве, на одной из станций метро, и в Бирске. Всего съемочный процесс занял пять дней, роли исполнили 15 человек.

«Мы надеемся, что после просмотра данного клипа многие захотят как минимум посетить родной город, а может, даже вернуться обратно и жить», — говорит продюсер проекта «Седой отец» и форума «Бирское яблоко» Артем Аитов.

Напомним, в минувшую субботу, 14 сентября, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в рамках посещения Бирска по случаю его 350-летия встретился с участниками проекта «Медиа-штурм», где главе республики был показан клип о Бирске «Седой отец» режиссера Динара Гарипова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть