Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Гафурийском районе состоялся День памяти

ОБЩЕСТВО

В селе Красноусольский Гафурийского района у памятника павшим защитникам Отечества собрались ветераны, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане, участники боевых действий на Северном Кавказе, жители села, а также родные и близкие павших ребят.

Открыл торжественный митинг глава администрации района Рамиль Бухаров, который подчеркнул, что погибшие в локальных конфликтах не забыты.

Военный комиссар Гафурийского и Аургазинского районов Файруз Гимадиев отметил активистов, которые оказали большую помощь при строительстве памятника.

— Огромное спасибо Марсу Хайруллину, Ринату Якупову, Альфиру Исхакову, Вячеславу Лоскутову, Андрею Мигунову, Джамшиду Касимову, Марату Ишбаеву и другим ребятам, благодаря которым сейчас нам, ветеранам боевых действий и членам наших семей, есть куда прийти и возложить цветы, вспомнить своих друзей-однополчан, — сказал военный комиссар.

Со словами благодарности выступили также представители Совета ветеранов Гафурийского района, глава сельского поселения Марс Абельгузин, председатель Союза ветеранов-«афганцев» Гафурийского района Марс Хайруллин. Поздравил с Днем памяти собравшихся и гость из Уфы председатель Башкирского Союза ветеранов боевых действий Тимерьян Ражапов.

После торжественной части в местном парке культуры и отдыха состоялся дружеский футбольный матч между командами ветеранов Гафурийского и Аургазинского районов. Продолжили праздник концертные номера и обед в полевых условиях.

В завершение встречи Тимерьян Ражапов сообщил, что Башкирский Союз ветеранов боевых действий вышел с инициативой в Бурзянский и Кугарчинский районы, чтобы поставить и на их территории памятники павшим защитникам Отечества, которые сложили головы в Афганистане и на Северном Кавказе. Средства на строительство было предложено собирать на Днях памяти и других аналогичных мероприятиях. За считанные минуты было собрано 10 тысяч рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть