Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Сегодня в Башкирии назовут лучшего лесоруба 2013 года

ОБЩЕСТВО

В Абзелиловском районе сегодня, 17 сентября, стартовал VI республиканский смотр-конкурс на звание лучшего лесоруба Башкирии.

Главная цель ежегодного конкурса — повышение профессионального мастерства лесорубов. На сегодняшний день именно эта профессия – одна из самых опасных в лесной отрасли.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Министерства лесного хозяйства РБ, в преддверии конкурса регионального масштаба в Башкирии были проведены зональные соревнования профмастерства. Их участниками стали в общей сложности 25 команд из числа работников ГУПов, подведомственных Минлесхозу республики.

По итогам этих соревнований для участия в финальном конкурсе были определены восемь команд. В составе каждой из них по два человека – вальщик леса и его помощник.

В числе тех, кто уже начал финальную борьбу за звание лучшего лесоруба-2013, – представители «лесных» ГУПов: «Караидельский лес», «Татышлинский лес», «Нуримановский лес», «Илишевский лес», «Белебеевский лес», «Бурзянский лес», «Ишимбайский лес» и «Зианчуринский лес».

Напомним, год назад лучшим лесорубом Башкирии стал вальщик леса из Баймакского района Иштимир Зайнышев и его помощник Абрик Абдуллин — представители ГУП «Баймакский лес». Второе место заняла команда ГУП «Уфимский лес», третье – работники предприятия «Бураевский лес».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть