Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Интерес населения к службе занятости в Башкирии снизился

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В январе-августе 2013 года за предоставлением различных государственных услуг в службу занятости населения обратилось более 213 тысяч жителей Башкирии.

Из них за содействием в поиске подходящей работы – 69,5 тысячи человек, в профессиональной ориентации – 49,4 тысячи человек, за информацией о положении на рынке труда – 94,2 тысячи человек.

Интерес населения к службе занятости в этом году несколько снизился. Так, за первые восемь месяцев прошлого года в республиканскую службу занятости населения за госуслугами обратилось более 248 тысяч человек, в том числе 78,7 тысячи человек — в поиске подходящей работы.

Напомним, уровень регистрируемой безработицы в целом по республике на 1 сентября 2013 года составил 1,15 процента экономически активного населения. В Уфе этот показатель равен 1,17 процента, в других городах Башкирии — 1,05 процента, в районах — 1,32 процента.

В число территорий с максимальным уровнем регистрируемой безработицы вошли город Агидель (6,12 процента), а также районы: Архангельский (2,45 процента), Чишминский (2,32 процента) и Аскинский (2,09 процента), сообщили в пресс-службе Минтруда и социальной защиты населения региона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть