Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На первой сельхозярмарке в Октябрьском аграрии реализовали 63 тонны продукции

ОБЩЕСТВО

В городе Октябрьском начали работу сельскохозяйственные ярмарки. Первая в этом году ярмарка с новым урожаем прошла на Советской площади города. Свой товар представили крестьянские, фермерские и личные подсобные хозяйства из семи районов республики, а также из Оренбургской области и Татарстана. На ярмарку приехало более 240 машин товаропроизводителей.

Аграрии предлагали разнообразный товар, начиная от плодоовощной и бахчевой продукции, заканчивая мясными изделиями и продукцией пчеловодства.

Жители Октябрьского смогли приобрести свеклу, морковь, лук по цене 10-20 рублей за килограмм, капусту – 10-12 рублей за килограмм, мед – 220-260 рублей за килограмм. Охотно покупали горожане картофель: за килограмм клубней на ярмарке просили значительно дешевле, чем на рынке. Большим спросом пользовалась свежая говядина, здесь можно было также купить мясо гусей и уток. В общей сложности реализовано 63 тонны сельскохозяйственной продукции на сумму 2718,5 тысячи рублей.

Ярмарки в городе продлятся до конца ноября. По субботам они будут проходить на центральной площади, по воскресеньям – на Советской площади, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Октябрьского.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть