Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе на ручной гранате подорвался мужчина

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В понедельник, 16 сентября, около 13 часов в дежурную часть Управления МВД России по Уфе поступило сообщение о гибели человека во дворе дома по проспекту Октября, 65/6.

По предварительной информации, патрульный экипаж Управления вневедомственной охраны заметил на улице подозрительного человека. Сотрудники УВО обратились к нему с просьбой предъявить документы, однако мужчина попытался скрыться бегством, но упал, после чего раздался сильный хлопок.

Мужчина скончался, сотрудники Управления вневедомственной охраны при этом не пострадали.

На место происшествия прибыл заместитель министра — начальник полиции МВД по Башкортостану полковник полиции Андрей Курносенко.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Башкортостану, место ЧП оцеплено полицейскими. После предварительного обследования кинологами и саперами ОМОН МВД по РБ к работе приступила следственно-оперативная группа.

По предварительной версии, причиной гибели человека стало срабатывание неустановленного взрывного устройства, находившегося при нем, предположительно, ручной гранаты. В ходе проверки будет установлено, откуда она у погибшего.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть